当前位置: 学院首页 >> 群团工作 >> 团学活动 >> 正文

动物科技学院举行留校研究生安全教育系列活动

2024年01月24日 10:09  点击:[]

近日,动物科技学院举行留校研究生安全教育系列活动。

一、走访宿舍、动物医院排查安全隐患

1月21日,院党委书记胡付广、院长马金友、副院长徐彦召等深入走访了研究生宿舍及教学动物医院,对潜在的安全隐患进行了排查,强调要提高安全意识,强化消防举措,落实自身责任,才能确保长效安全。

二、举行实验室安全主题教育及消防演练

1月22日研究生实验室安全主题教育会议在E302召开。院党委书记胡付广、副院长徐彦召、研究生秘书孙华润,及全体在校研究生参加了会议。

胡付广首先传达了省教育厅以及校领导关于实验室安全的重要指示,强调了实验室安全要标本兼治、坚持防微杜渐,并针对主要安全隐患做了详细说明,要求全院研究生高度重视实验室及宿舍安全,及时排查、整改安全隐患,加强日常防范,推动安全监管常态化、长效化,坚决有效避免重大责任事故发生,保证实验室、宿舍及人身安全。

随后,我院又在实验楼开展了消防安全应急演练,演练内容主要包括火灾发生时的火情报警、人员疏散、消防器材使用等。整个演练过程中学生们按照演练方案有序实施,认真执行落实,做到了“科学、有序、精准、快速、安全”应对火灾事故,较好达到了各项预定目标。

(图片/孙华润 初审/孙华润 复审/徐彦召 终审/胡付广 马金友)