当前位置: 学院首页 >> 师资队伍 >> 动科撷英 >> 正文

动科撷英

科研路上的追梦人


2021年10月26日 15:22  点击:[]

 

——记我院国家自然科学基金青年基金项目获得者高佩

 

高佩,中共党员,博士,内聘副教授,2019年毕业于华南农业大学兽医学院,获得农学博士学位,随后进入我校动物科技学院工作,主要从事病毒感染与免疫,干扰素抗病毒机制等相关研究。已发表SCI论文21篇,其中第一作者4篇。主持国家自然科学基金青年基金1项,河南省博士后基金一等资助1项。

 

踏梦而来

20139月,高佩正式踏入研究生阶段,开始了她的科研之路,她所在的团队主要从事病毒感染与免疫的相关研究,当接触到病毒与炎症时,高佩仿佛打开了新世界的大门,越是深入学习,越惊叹于生命的神奇与智慧,也更加想在这个未知的领域上下求索。在博士期间,高佩先后获得了国家奖学金,第25届广东省科技进步活动月畜牧兽医学术与科技创新发展大会优秀论文,华南农业大学优秀毕业生等荣誉称号。博士阶段的学习虽已告一段落,但追梦的心却永不止步,在得知河南科技学院有招聘计划后,毅然决定来这所老牌名校继续沉淀深造。

逐梦前行

科研世界如浩瀚星河,我踏梦而来,逐梦前行。高佩如是说。进入新的平台新的团队,她没有停下前行的脚步,继续带领学生进行病毒感染与免疫的相关研究,目前共发表SCI论文21篇,其中第一作者4篇。道阻且长,行则将至。为了继续提升自我,高佩申请加入博士后团队,师从张改平院士和马金友教授,继续攀登科研高峰,并在2020年获得河南省博士后基金一等资助。病毒感染与免疫相关研究的经历让她深知目前临床面临的问题,以此为基础她提出课题命题假设,进行前期试验探索,认真撰写国家自然科学基金青年基金本子,与团队一起反复推演打磨,最终在入职后的第一年获得国家自然科学基金青年基金资助。

筑梦启航

科研与教书育人相伴相随,当站上讲台的那一刻,高佩仿佛充满了能量,想把外面世界的精彩都讲给她的学生们,带他们了解学科的现状及未来,鼓励他们多走到一线临床,抓住机会继续深造,提升自我,把有限的时间用在有价值有意义的事情上,开阔视野,发掘潜力。同时,高佩积极参加学校组织的各项活动,融入科院大家庭,并获得河南科技学院第三届巾帼书香征文作品一等奖。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。梦想已启航,好的科研平台为梦想插上翅膀,高佩将在科院继续她的求真之路,为学子照亮前行的路,为科研事业奋斗终身。

 

关闭