当前位置: 学院首页 >> 校企合作 >> 最新动态 >> 正文

最新动态

动物科技学院开展产教研融合发展系列活动,助力学生培养质量提高

2024年05月16日 11:32  点击:[]

近年来,动物科技学院深入实施科教兴国战略,依托校企合作办学优势,学院与正大集团(河南区)旗下公司加强交流与合作,促进产教研体系深度融合,促进科研成果实现产业转化,培养高素质人才,有力推动学院和企业的“共赢式”发展。

1、加强沟通,推动产教研深度融合发展机制形成

秉承“整合、优化、创新、提升、发展”的方针,构建从集团到分公司、学校、学院的工作小组,推动产教研融合。5月14日上午正大集团(河南区)副总裁王停战带队到河南科技学院进行交流。河南科技学院副校长马金友与到访企业负责人共商“校企合作模式、人才培养模式、科研合作模式、成果转化模式、互动交流模式”,并达成了一系列合作意向,共同构建产教研共同体,形成多方共商、共建、共管的管理模式。

2、加强科研合作,助力科研成果转化落地

5月14日下午,开封正大有限公司总经理张金生率领部门负责人到动物科技学院东区实验动物房进行现场指导,并与我院动物病原和新兽药科技创新团队进行现场交流。双方就今后搭建教学、科研、实践和培训平台,开展协同科学研究,尽快促进科研成果转化达成一致意见,尽快形成集研发、应用、推广于一体的合作模式。

3、开展就业指导教育,助力人才培养质量提高

5月15日下午,开封正大有限公司总经理张金生带领我院优秀校友张伟涛,就2020级毕业实习进行就业意向专题辅导,动物科技学院动医专业2020级在校生参加了此次专题辅导课。会议由动物科技学院副院长徐彦召主持。会上,张伟涛结合自己的工作经历给同学们分享了自己实习、工作的经历,以学长的身份提醒大家要树立目标、坚定信心、不断充实自己、实现自身价值。随后,张金生总经理,以企业负责人的视角给同学们分享了正大集团“选人、用人、培养人”的理念,教导大家要尽最大努力掌握基本知识、提高自身学历和素质、树立正确的工作观念。会后,两位企业负责人对同学们提出的问题进行了逐一回复。

(图片/孙华润 初审/孙华润 复审/徐彦召 终审/胡付广)