当前位置: 学院首页 >> 校企合作 >> 最新动态 >> 正文

最新动态

动物科技学院聚焦“校企交流与合作”,赴中国著名“鹌鹑之乡”走访调研

2024年05月21日 15:53  点击:[]

为进一步拓宽研究生实践及就业渠道,加强校企之间的交流合作,不断提高专业人才培养水平,5月20日上午,在动物科技学院副院长徐彦召带领下,动物科技学院家禽养殖与病防团队在焦作市农业农村局畜牧兽医工作站王聪站长、饲料兽药科王二军科长和武陟县农业农村局宋斐科长的陪同下,走访调研了武陟县的多家鹌鹑养殖和饲料加工企业。

团队分别走访了蛋用鹌鹑养殖场、鹌鹑智慧养殖基地和焦作美博士饲料有限公司等多家企业,分别就现阶段鹌鹑行业及生产形势进行了调研。主要从鹌鹑的饲养管理、疫病防控、养殖模式、发展现状、饲料营养、肉蛋产品加工等全产业链进行了深度交流。据了解,当地的鹌鹑养殖集群区在当地政府的大力支持下也正在往智慧农牧建设方向加速发展,引进鹌鹑智能养殖设备,针对环境控制、精准饲喂、粪污处理三个环节实现养殖过程可视化、信息化、数字化。调研过程中,企业负责人表示未来需要大量这方面的人才进入该行业。副院长徐彦召表示,2024年动物科技学院新开设智慧牧业科学与工程专业着重培养智慧牧业管理人才,校企双方可以合作的机会很多。调研企业负责人均表示,希望通过此次交流,促成多项校企合作成果尽快落地,让高校的人才培养和科技创新更好地服务企业发展。

(图片/王丹丹 初审/王丹丹 复审/徐彦召 终审/胡付广)