当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 精神文明建设 >> 正文

精神文明建设

动科师生在行动(一)同饮一江水,共抗“疫”病毒

2020年02月12日 19:15  点击:[]

面对疫情

我们与祖国共奋进

看到那些奋战在一线的勇士

我们心中感慨万分

今天小编就为大家整理了一些

动科学子心中想说的话

一起来看看吧

书中意,画中情

武汉,我想对你说

原本期待用有一个无拘无束的寒假,殊不知却撞上了这等天灾。新冠肺炎突如其来,神州大地一片沉寂,万千黎民困在家中,以免病毒传递。

这位不速之客在华夏,于荆楚大地猖狂肆虐,听者闻风丧胆,触者命悬一线。鹦鹉洲畔,黄鹤楼下,不见游人踪迹。

疾风知劲草,大浪淘英雄。一方有难,八方支援,无数医护人员前赴后继奔驰一线,只为托起生命的明天。这场没有硝烟的战争,我见识到了华夏民族的脊梁,炎黄儿女的坚毅。我坚信:多难兴邦,守得云开见月明。中国加油,武汉加油!

这个寒假,因为新型冠状病毒感染导致的肺炎疫情过得与往年不一样,严峻的疫情,牵动全国人民的心,在这场没有硝烟的战场中,我们每个人都是参与者。目前,全国医疗工作者们在自己的工作岗位上不怕脏、不怕累、不怕危险,积极工作,从不畏惧。我们的大记者们也在各自的岗位上带给我们最真实、最及时的新闻报道,让广大市民在第一时间了解疫情的发展情况。而作为小记者的你们,我们虽然不能像白衣天使们那样与武汉人民一起并肩战斗在抗击疫情的第一线,但我们可以用手中的笔、热腾腾的心,为武汉加油,为祖国加油!抗疫,我与祖国共奋进!

新年伊始,本是阖家欢乐,亲朋好友齐聚一堂共享新春美好时光的时刻。但是这一切的美好时光都被武汉这一场突发的疫情给无情的毁灭。这是一场没有硝烟的战争,没有刀光剑影,却仍旧让人心惊胆战。

湖北武汉的疫情牵动十四亿中国人民的心。看着一批又一批的仁人志士离开自己的家人放弃自己的假期奔赴疫情第一线,大家眼中充满泪水,心中充满敬畏,若有战,召必回,战必胜,这是中国人民的担当。一人成门,两人成墙,三人成山,我们十四亿的中国人民万众一心,众志成城,铸就抗疫统一钢铁长城。这次疫情对我们的国家和民族或许是一次重创,但我们仍将一往无前地将灾难、困难都将转化成爱和责任,转化为自我革新,不懈奋斗的动力,深挖病灶,用猛药去病,再书写中华民族的华丽新篇章。

武汉不只有病毒,还有温度和爱。看到有这么多人一起并肩作战,看到许多人奋战在前线,为我们负重前行,只为照亮我们美丽的家园,因此我们也要为武汉抗疫,献出自己的一份力!聚集爱的力量,点亮光的希望,凛冬终会归去,暖春正在路上,我们始终团结一心,共抗疫情!武汉加油!中国加油!我们加油!

自湖北疫情出现以来,我终于体会到了什么叫做"度日如年。面对着每天不断更新的疫情数据,人民群众本来悬着的一颗心反而沉静下来了,面对着举国上下的众志成城团结一致,人民群众战胜瘟神的信念更加坚定了;因为大家心里知道这场战役不是哪一座城市、哪一个人或者哪一群人在顽强抵抗,而是全中国十四亿人共同在战斗。

此时此刻面对着此情此景,人民群众团结的力量再一次深深的触动了我们,共产党人坚定的信仰再一次深深的震撼了我们,祖国临危不乱的处事方法也再一次让我们折服。在这里,作为一名现代大学生更加坚定了自己的立场,更加忠于自己的信仰,也重新找到了砥砺前行的动力和方向。武汉加油!中国加油!全国人民都是你们的后盾!我们需要信心,我们很有信心!总理式"包票更是振奋人心!只要我们尽忠职守、同舟鏖战、众志成城,就一定能歼灭疫情!