当前位置: 学院首页 >> 正文

通知公告

动物科技学院研究生教学大纲制订/修订工作安排


2019年07月05日 14:45  点击:[]

本次研究生培养方案制订/修订工作已进入尾声,现将教学大纲制订/修订工作布置如下:

研究生教学大纲制订/修订要求:

1. 体现本学科人才培养目标与定位的特点;体现知识、能力与素质一体化培养的要求;体现课程的科学性、创新性和实践性;体现社会发展对高层次人才的需求以及研究生自身发展的需求,密切结合各学科自身的特色和优势,充分考虑本课程在研究生课程体系的地位和作用。

2. 注重研究生课程的层次、类别和衔接,严格落实分类培养原则。科学学位研究生教学大纲要重视学生国际视野、创新能力、科研能力的培养;专业学位研究生教学大纲要重视学生国际视野、创新能力、职业素养、实际应用能力的培养。

3. 主讲教师负责起草,术语及定义准确、规范。学科负责人组织论证。经批准实施后须严格执行,不得随意改动。

主讲教师要求:

1. 主讲教师:主讲教师须具有副高级以上职称或博士学位。

2. 主讲教师数量要求:每门课主讲教师由13人组成,鼓励多人(不超3人)主讲一门课,进展类课程必须执行多人上课制

3. 课程数量要求:每人担任课程最多不超过2门。

4. 授课要求:反映最新进展;鼓励有条件的课程实行案例教学,通过一个或多个案例引导研究生学会设计实验、采集数据、分析数据并得出结论;须与本科教学有质的差别,体现培养研究生创新思维及分析问题与解决问题的能力。

5. 申报要求:主讲教师实行个人申报制,请根据条件申报、认领相关课程,并汇总至各学科联络人,学科联络人负责与学科负责人协调,安排学科相关课程的主讲教师,由主讲教师负责教学大纲的编写工作。

学科负责人:

畜牧:王自良    兽医:胡建和

学硕学科联络人:

营养:刘长忠  遗传繁育:张晓建  生产:张金洲

基础:张艳红  预防:徐彦召  临床:安志兴

专硕学科联络人:

畜牧:张金洲   兽医:王磊

任课教师报名时间:请在201978日前汇总到学科联络人。

任课教师确认时间:请在2019710日前由学科负责人确认。

大纲编写时间:请在2019825日前汇总到研究生秘书。

 

附:

1. 畜牧学一级学科硕士研究生培养方案

2. 兽医学一级学科硕士研究生培养方案

3. 农业硕士专业学位研究生畜牧领域培养方案

4. 兽医学专业学位研究生培养方案

5. 教学大纲模板

 

 

 

 

河南科技学院动物科技学院

201974

关闭