当前位置: 学院首页 >> 正文

党建园地

动物科技学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


2019年12月12日 19:33  点击:[]

按照学校《关于印发<河南科技学院党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会工作方案>的通知》要求,2019年12月10日上午动物科技学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。校主题教育第二督促指导组组长于祯,副组长叶晖和学院党委班子成员参加了会议。会议由学院党委书记郭东升主持。

郭东升首先代表学院党委领导班子作2019年主题教育专题民主生活会对照检查。从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等五个方面查找存在问题,并进行原因分析,提出整改措施。随后,学院领导班子成员逐一对照检查,并接受班子其他成员的批评。

于祯对民主生活会进行了点评。一是专题民主生活会紧扣“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,我们谈思想、谈学习、谈认识,找差距、找不足,勇于正视问题、刀刃向内结合实际开展批评与自我批评。会议取得了预期效果;二是会前准备工作充分,在抓细抓实上下足功夫,为开好民主生活会创造了条件,奠定了基础;三是主题教育是一个永恒的主题,党员干部以民主生活会为起点,时刻提醒自己入党为了什么,责任担当是什么,守初心方面存在哪些不足,随时改进,坚持学习教育常抓不懈,在今后的工作中不忘初心,牢记使命,做出更大的成绩,更好的推动学院事业全面发展。

郭东升代表学院班子作了发言表态:一是持续抓好学习,加强贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行“两个维护”见成效。二是持续抓好整改,确保取得实效。真抓实改,立行立改,确保整改取得实效;三是持续履职尽责,谋划学院科学院展思路,真正解决师生反映强烈、制约学院发展的问题,真正转变作风,真正确立一线规则,促进学院健康和谐发展。

 

关闭