当前位置: 学院首页 >> 正文

学院新闻

动物科技学院“青马工程”培训班开班


2019年11月07日 20:56  点击:[]

 

116,动物科技学院第五期“青马工程”培训班在图教201开班。校团委书记于江傲、动物科技学院党委书记郭东升、院团委书记张书响、正科级辅导员高莉、团委副书记刘璐、辅导员张帅鹏以及130余名学员参加。会议由张书响主持。

开班仪式在振奋人心的中国共青团团歌中拉开帷幕,首先,院团委副书记刘璐传达上级会议精神并宣读动物科技学院第五期“青马工程”培训班实施方案。随后,尹艺静代表参训学员作表态发言,表达了她对“青马工程”培训的期待,表示每位学员将认真参加培训班各项活动,切实提高个人综合素养。

校团委书记于江傲发表重要讲话,他从中国共产主义青年团成立的背景讲起,娓娓道来,详细介绍了共青团的历史沿革、组织体系和建设成就。指出中国共产主义青团始终牢记和发扬着党有号召、团有行动的优良传统,围绕党在不同历史时期的中心任务,推动中国青年运动沿着党指引的正确方向前进。强调大家要坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装头脑,努力成为优秀的的青年马克思主义者,并始终保持和增强政治性、先进性、群众性,勇于自我革命、奋发务实进取,为我国在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的历史征程中增添自己更大的荣光。

最后,院党委书记郭东升表示,青年马克思主义者培养工程,是提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力的优质平台,对我国稳定发展和改革开放具有重要意义,并向大家提出四点要求:一是坚持理论学习、坚定理想信念;二是加强理论联系实际,积极参加各类实践活动;三是密切联系同学,提高服务意识;四是加强作风建设,发挥模范带头作用,成为学校与学生之间联系的桥梁和纽带。

此次会议,提升了动物科技学院青年的思想认识和境界,开班仪式结束之后,培训班将按照培训计划进行为期两周,共计48个课时的培训,包含理论学习、红色教育、素质拓展训练、志愿服务等内容。

                                         

 

关闭